Jaén Paraiso Interior
Logo de oleotour

Museos y Centros de Interpretación

CENTRO DE INTERPRETACIÓN DE FUENSANTA

 

BIOLOGÍA DEL OLIVO, VARIEDADES DE ACEITUNA , SUBPRODUCTOS DEL OLIVAR Y SUS APROVECHAMIENTOS.

 

 

El olivo es común en la cuenca mediterránea. Requiere un clima caracterizado por inviernos suaves, otoños o primaveras lluviosas, veranos secos y cálidos, y gran luminosidad. No suele resistir temperaturas inferiores a los -12º C, soporta sequías excepcionales y vientos fuertes.

Se adapta bien a suelos de distintas composiciones principalmente a los calizos, a los margos y los margo-calizos, creciendo hasta cotas de hasta 800 metros sobre el nivel del mar.

Productos del olivar o del aceite de oliva.

Aceite de oliva, aceituna de mesa, huesos de aceituna, cosméticos, jabones, cremas y ungüentos, artesanía de madera, utensilios, piezas decorativas o muebles. En España se cultivan más de 100 variedades de olivo, muchas de ellas autóctonas y con extensión limitada, tanto para producción de aceite como para aceituna de mesa.

CENTRO DE INTERPRETACIÓN DE FUENSANTA CENTRO DE INTERPRETACIÓN DE FUENSANTA

Información adicional

  • Empresa: Nuestra Señora De La Fuensanta S.C.A.
  • Dirección: Ctra. De Martos, Nº 1
  • Código Postal: 23610
  • Municipio: Fuensanta
  • Teléfono: 953 564 042
  • E-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Localización

  • Jaén Selección

  • Vídeos

  • Más Aceite

  • ofertas

Museo de la cultura del olivoSpas del aceiteDescargas