Jaén Paraiso Interior
Logo de oleotour

Gastronomía

La presencia de diferentes culturas a lo largo de la historia, ha dejado su impronta en los fogones de Jaén, hasta el punto de que lo que hoy conocemos como gastronomía tradicional jiennense, incorpora multitud de matices propios de las culturas invasoras, especialmente la musulmana. En este apartado encontrará una seleccionada muestra del recetario tradicional jiennense: la pipirrana, el conejo escopetero, el arroz cortijero o el bacalao de cuaresma.

Recetas

Ingredientes: 1 Kgr. de bacalao desalado, 300 gr. de cebolla, 300 gr. de pimiento verde y 1 cabeza de ajo.… Más...
Ingredientes: 1/2 kg. de pechuga de pavo picada, 1/2 kg. de carne de cerdo picada, 8 huevos frescos, un trozo… Más...
Receta para 4 personas. Ingredientes: 250 gr. de bacalao, 400 gr. de harina, 3 dientes de ajo, 1 cucharada de… Más...
Ingredientes para el bacalao: Lomo de bacalao, Aceite de Oliva Virgen Extra, ajos, guindilla y romero y tomillo. Ingredientes para… Más...
Ingredientes: 24 cangrejos de río vivos de tamaño grande, 1 dl. de Aceite de Oliva Virgen Extra, ½ granada limpia,… Más...
Ingredientes: 400 gr. de tomates maduros, 1/2 diente de ajo, sal, 100 gr. de pan duro, 1 cucharada de vinagre,… Más...
Preparación: Pelamos las alcachofas bien hasta llegar a las hojas más blandas, recortamos el rabo y las sumergimos en la… Más...
Ingredientes: 800 gramos de queso cremoso, 200 gramos de queso de cabra, 350 gramos de aceite de oliva virgen extra,… Más...
Ingredientes: 400 gr. bacalao desmigado salado, 2 pimientos verdes y rojos, 4 tomates rojos rallados, 2 cebolletas, vinagre de Jerez,… Más...
Receta para cuatro personas. Ingredientes: 6 naranjas, 2 cebolletas, 500 gr. bacalao salado, huevos de codorniz, zumo de naranja, 1… Más...
FLAN DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA Ingredientes: 3/4 l. de leche, 1/2 vaso Aceite de Oliva Virgen Extra, 3… Más...
Ingredientes para 6 personas: 1 L. de nata líquida, 200 ml. de leche especial hostelería, 200 gr. de azúcar blanquilla,… Más...
Ingredientes: 75 gr. de leche, 50 gr. de agua, 50 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra, una pizca de… Más...
Ingredientes: 2 Perdices, 1/4 litro de Aceite de Oliva Virgen Extra, 1 cebolla mediana, 4 ajos, 1 tomate maduro, 1… Más...
Ingredientes: Tomates maduros, cebolleta fresca, pepinos, pimiento verde, sal, ajos, atún (opcional), huevos cocidos, cominos, vinagre de vino y aceite… Más...
Receta para 4 personas. Ingredientes: 300 gr. patatas, 100 gr. pimientos rojos, 20 gr. pulpa de pimiento choricero, 1 dl.… Más...
Asadillo: pimientos rojos, Aceite de Oliva Virgen Extra, ajo y comino. Preparación: Asar los pimientos en la parrilla, pelar y… Más...

  • Jaén Selección

  • Vídeos

  • Más Aceite

  • ofertas

Museo de la cultura del olivoSpas del aceiteDescargas